닫기



상품 후기

뒤로가기
제목

[하루세끼] 가지로 파워닭을 달달하게..^^

작성자 smk314(ip:)

작성일 2015-04-23 20:47:05

조회 488

평점 5점  

추천 추천하기

내용


래시피를 고민할때 왜 자꾸만 가지가 생각나던지... 결국 가지로 일을 벌렸네요..ㅎㅎ

재료) 파워닭(아몬드맛), 가지, 파프리카 노랑 주황, 깻잎, 양파, 무순, 올리브유

1. 꽁꽁언 파워닭을 해동해서 썰어놓구.
2. 파프리카 양파 채썰어줘요.
3. 이때 양파는 물에 잠깐 담가둬요...
매운맛을 빼주는거예요^^
4. 깻잎은 반으로 잘라요.
(한장을 다쓰면 깻잎맛 넘 강할까바..)
5. 가지는 얇게 슬라이스식으로 저며줘요.
6. 후라이팬에 올리브유를 두르고 가지 먼저
구워요.앞뒤로 노릇노릇하게..
7. 달구어진 팬에 파워닭을 구워요.
(톡질하다 태웠네요..ㅠㅠ)
8. 가지깔고 깻잎 위에 파워닭 파프리카 양파
무순 올리고 돌돌말면 끝..^^

꺄~ 구워진 가지가 어쩜 이렇게 단맛이 나는지... 팬에구운 파워닭은 부드럽꼬...ㅎㅎ
예상했던 맛 그이상으로 맛났다느~~
머스타드소스를 첨가하고 싶었는데...
다이어트 중이니까... 근데 소스 없이도 쵝오여따요^^

첨부파일 PhotoGrid_1429787929376.jpg , PhotoGrid_1429788049964.jpg , PhotoGrid_1429789586285.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

  • 작성자 프리미엄 닭가슴살 파워닭

    작성일 2015-04-24 11:43:08

    평점 0점  

    스팸글 안녕하세요 신미경 회원님 파워닭입니다.

    앗~ 가지를 이용하셔서 요리를.. 새롭네요~
    역시 요리의 방법은 무궁무진한거 같아요^^!
    가지에서도 단맛이 날수 있다니 신기하기두 하구여~
    저희 어머님은 파프리카를 통째로 까스렌지에 구우시던데
    그렇게 하면 쫄깃쫄깃하고 단맛이 나더라구요~ 권해드릴께욤~ㅎㅎ
    하루세끼 이벤트 참여해주셨으니 적립금 3000원 넣어드릴께요~
댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호 :

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기


top
TOP